Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наши партнеры
Категории раздела
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Акции
Инструкции
ЖКХ информ
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальные сети
Главная » Статьи » Мои статьи

Канализационные стоки затопили подвал дома по ул.Северной, 60

В доме №60 по улице Северной канализационные стоки текут в подвал, и от постоянной сырости там на днях провалился пол в дворницкой на первом этаже.

Коммунальщики считают, что все в порядке, а в подъездах плохо пахнет из-за кошек, которых жильцы дома держат под лестницей. Однако запах гниения – первое, что встретило корреспондента «ОВ+» в подъезде дома – трудно перепутать с чем-то еще.Из дыры, образовавшейся в полу, идут испарения, все везде мокнет, а за стенкой дворницкой жилая квартира.

В доме живет 16 семей, восемь из них– многодетные, и у всех одни и те же проблемы. В квартире Оксаны Поветкиной, например, пол вспучился, по стенам течет вода, они гниют и разрушаются. Жители уже не знают, что еще предпринять и куда обратиться.Люди рассказали, что сантехники им объяснили, что канализационная труба в подвале первого подъезда сместилась, и часть стоков попадает под дом, от этого там запах и сырость. Недавно жители вызывали комиссию из Роспотребнадзора и ООО «Жилищные услуги». По словам старшей по дому Натальи Краевой, представитель ЖКХ посчитал, что в запахе в подъезде виноваты кошки, а не стоки.

Светлана Тестоедова, начальник производственного отдела ООО «Жилищные услуги», пояснила, что комиссия отчиталась, что в доме все в порядке: температура нормальная, пружины на дверях есть, но жители сами развели кошек, которые пакостят в подъезде, и от этого там неприятный запах (хотя в доме явно пахнет не «кошачьими радостями», - прим. автора). Светлана Николаевна рассказала, что работники управляющей компании все сфотографировали и предоставили снимки в Роспотребнадзор. По поводу воды в подвале Светлана Тестоедова сказала, что как такового, подвала в доме нет, но, узнав от корреспондента «ОВ+», что в открытом люке, ведущем под дом, видно воду, она пообещала послать сантехника, чтобы выяснить причину протечки.

В прошлом году в доме был ремонт - его укрепили металлическими стяжками, затраты обошлись в 400 тысяч рублей. Но скобы есть только сверху, на первом этаже их нет. Некоторые стяжки начали отходить от стены, ясно, что дом «ходит» и укрепление не очень помогло. Оксана Поветкина рассказала, что в квартире стало холоднее в прошлом году, когда в доме упали балконы, в том числе у нее, и дверь не стала закрываться из-за перекосившегося проема. От этого также разбилось балконное окно. При этом Оксана ежемесячно платит по 6 тысяч за коммунальные услуги, хотя, по ее словам, зимой в квартире было 14 градусов, а перерасчет никто не сделал. Старшая по дому Наталья Краева рассказала, что о состоянии своего дома они писали Президенту, в Общественную палату РФ и Кировской области, но все письма возвращают обратно в Омутнинск, поэтому решать вопрос придется на местном уровне. Они писали и в прокуратуру, там дали ответ, что дом не пригоден для проживания.

Наталья Анатольевна пояснила, что дом признали аварийным два года назад, и в администрации им пообещали жилье в строящемся доме в переулке Рыночном, а сейчас уже ничего не обещают.

Категория: Мои статьи | Добавил: solid (20.04.2012)
Просмотров: 3677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]